ネロリ

ネロリは、繊細でさわやかなかんきつの香りは緊張を緩和し、不安を鎮めてくれます。また、スキンケア特にアンチエイジングにはおすすめの精油です。ビターオレンジの木の花から採れる精油です。

精油名であるネロリの名前は、17世紀に栄えたイタリアのネロリ公国の王妃がビターオレンジの花を愛したことに由来し、王妃はビターオレンジの花のエッセンスで作った香水を皮手袋にしみこませ愛用したと伝えられています。原産地は東南アジアですが、のちに地中海沿岸・西インド・南米へと広がりました。
ネロリは白く小さい可憐な花を咲かせますが、花の部分に水溶性成分を多く含むことからモロッコでは家庭で蒸留を行いネロリウォーター(オレンジフラワーウォーター)を化粧水として利用するのがポピュラーな利用法となっています。


相性のいい香り
柑橘系・エキゾチック系

おすすめ使用法
芳香浴・マッサージ・スキンケア・香水

注意事項
*香りが強いため、使用量に注意
*運転など集中したいときは使用しない


英名:Neroli
学名:Citrus aurantium amara
原産国:チュニジア
科名:ミカン科
抽出方法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
香りの系統:花系
※原産国は、予告なしに変更になる場合があります。
販売価格 7,000円(内税)
3ml10ml
容量

容量
3ml10ml